Anleitung:
1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
5. Schritt
Ghee in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Currypulver und Chilipulver hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
8. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
9. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
10. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
11. Schritt
Garnelen hinzufügen und alles gut verrühren.
12. Schritt
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
13. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
14. Schritt
Das Jhinga Vindaloo ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu mild wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch frische Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch einmal besonders lecker.